7 апреля – 97-й день года по Григорианскому календарю, до конца года остается 268 дней. Сегодня отмечают Всемирный день здоровья, Международный день бобра и День рождения регби. Православная церковь 7 апреля празднует Благовещение Пресвятой Богородицы – один из важнейших двенадцати праздников, которые верующие отмечают в течение года. В Украине сегодня произошло немало важных событий.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео

У Зеленского рассказали, как готовятся к Пасхе

Празднование Пасхи. Фото: скрин youtube

Для минимизации распространения коронавируса в Пасху, в Офисе Президента идет проработка предложенной главой государства инициативы «Пасха дома». Как следует из названия, главная цель инициативы – сделать так, чтобы украинские верующие встретили главный праздник православия дома, не подвергая риску себя и других. В ОП подготавливают организацию полноценных онлайн-трансляций пасхальных богослужений, увидеть которые смогут все. Кроме того, идет сотрудничество с церковными лидерами, которые должны объяснить прихожанам причину смены алгоритма празднования.

Тимошенко с самого утра обратилась к украинцам

Юлия Тимошенко. Фото: скрин youtube

Глава политической партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко на своей странице в Facebook поздравила украинских медиков с Всемирным днем охраны здоровья и прокомментировала состояние медицинской сферы в Украине. По словам Тимошенко, сегодня в Украине система охраны здоровья находится в бедственном положении, поскольку была фактически уничтожена за годы «реформ». И только кризис заставил государство уделить внимание медицине – поскольку внезапно оказалось, что врач и медсестра – такие же значимые профессии, как ландшафтный дизайнер или PR-менеджер.

"Слуга народа" Николай Тищенко рассказал, как пополнить казну

Тищенко рассказал о способах наполнения бюджета. Фото: скрин youtube

Тищенко эмоционально рассказал журналистам о том, что «в стране черная дыра, денег нет». Далее нардеп указал, что «все было украдено» и рассказал, что «раз казна пустая – ее надо наполнить». По словам депутата, источников наполнения есть несколько – можно заработать, повысить налоги, взять налоги там, где их никогда не брали (судя по всему, о введении новых налогов), или взять кредит.

Шмыгаль рассказал, когда украинцы выйдут на работу

Денис Шмыгаль. Фото: Факты

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал о том, что усиленный карантин может продлиться на период и после весны. В то же время часть карантинных мер (например, обязательное ношение защитной маски) могут действовать до сентября. Денис Шмыгаль отметил, что есть вероятность того, что уже в середине мая карантинные меры начнут потихоньку ослаблять, чтобы граждане смогли понемногу начинать работать. Между тем, ранее в своем видео-обращении Денис Шмыгаль говорил практические такие же слова. По его мнению, для выздоровления тех пациентов, которые сейчас лечатся от коронавируса, нужно примерно три недели. Смягчать же меры карантина можно будет только тогда, когда заболеваемость пойдет на спад.

Украинские мобильные операторы пошли навстречу абонентам

Большая тройка идет навстречу клиентам. Фото: скрин youtube

Все украинские мобильные операторы отметили существенное увеличение голосового трафика уже с первых дней карантина. Так, только в первую неделю у «Киевстар», число клиентов которого насчитывает 26 млн, объем звонков вырос на 17%. У Vodafone, чья абонентская база превышает 19 млн, объем звонков среди киевлян увеличился в два раза и на 20-30% в целом по Украине, а у lifecell число звонков увеличилось на 24%. Вместе с тем операторы мобильной связи продолжают идти навстречу своим клиентам и расширяют перечень бесплатных на время карантина услуг или облегчают процесс подключения к некоторым тарифам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще