Координационный совет по противодействию коронавирусу допускает введение ЧП в Украине и обсуждал этот вопрос вместе с президентом страны Владимиром Зеленским. Данная информация была обнародована на сайте pravda.com.ua.

Кирилл Тимошенко. Фото: Еспресо.TV
Кирилл Тимошенко. Фото: Еспресо.TV

Как сообщил зампредседателя Офиса президента Украины, секретарь координационного совета по противодействию распространения COVID-19 Кирилл Тимошенко, данная возможность ввести ЧП всегда есть. Но мы смотрим на ситуацию, которая имеется сейчас. Сейчас ввели чрезвычайную ситуацию. По состоянию на данный момент мы считаем меры, которые уже были введены, достаточными, — отметил он.

Кирилл Тимошенко рассказал, что введение ЧП обговаривалось с президентом. Это может произойти при условии, что власть "без ЧП не сможет остановить распространение коронавируса".

Тимошенко пояснил, что чрезвычайное положение подразумевает мероприятия, которые могут помочь контролировать ситуацию, а также то, чтобы люди были дома.

Во время координационных совещаний Минздрав вместе с учеными разработал несколько сценариев распространения коронавируса. В их числе оптимистичный, отрицательный и средний.

По сравнению с прочими государствами, Украина сейчас идет по оптимистичному сценарию развития событий, заявил Тимошенко.

Фото: pravda.com.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе рассказали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало более 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.