Все знают, что чем старше человек, тем более слабый его организм и, соответственно, больше риски для здоровья. А продукты питания могут, как улучшить здоровье, так и привести к его ухудшению. По этой причине эксперты назвали ряд продуктов, от которых лучше отказаться, особенно если ваш возраст перевалил за 50 лет. Данная информация была обнародована на сайте from-ua.com.

Макароны. Фото: Otkrito.lv
Макароны. Фото: Otkrito.lv

Первым продуктом является сахар. Сахар — достаточно калорийный продукт, а поскольку с возрастом у человека замедляется метаболизм, то он легче набирает лишние килограммы. А избыточный вес приводит к возникновению сердечно-сосудистых болезней.

Вторым продуктом является белая мука. Она как и сахар содержит в себе рафинированные углеводы. Выпечка и хлебобулочные изделия грозят не только ожирением, но и тем, что изделия из белой муки не полностью перевариваются в желудке, "застывая" в виде комков, что приводит к появлению гастрита и язвы. Лучше будет заменить пшеничную муку более натуральной. К примеру, ржаной, гречневой, рисовой, овсяной, кукурузной, льняной, пшеничной цельнозерновой.

Третьим продуктом являются макароны. Во время поедания спагетти в кровь выбрасывается много сахара, а сахар, как уже упоминалось, ведет к ряду болезней. Не все макароны нужно исключить — макароны из цельного зерна совершенно безвредны.

Четвертым продуктом является обезжиренная молочка. Она вредна тем, что при изготовлении для усиления вкуса в нее добавляют сахар и разные добавки.

Пятый продукт питания — обработанное мясо. В частности все сосиски, колбасы, бекон, напичканые насыщенными жирами, способными повысить уровень так называемого "плохого" холестерина.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце работает как-то необычно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел находится в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детском саду. Он ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может снизить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.