Как сообщили ученые из Университетского колледжа Лондона, красное вино имеет антивозрастной эффект благодаря соединению, которое называется ресвератрол. Оно содержится в этом алкогольном напитке. Данная информация была обнародована на сайте golos.ua.

Красное вино. Фото: Кубанские новости
Красное вино. Фото: Кубанские новости

Благодаря ресвератролу в организме активируются белки сиртуины, обладающие антивозрастным эффектом и устраняющие повреждения ДНК.

— Результаты многочисленных исследований на животных показали, что данные белки могут увеличить продолжительность жизни путем предотвращения либо замедления начала болезней, — сообщил один из авторов исследования Генри Байеле.

Также стало известно, что ресвератрол не только улучшает каталитическую активность сиртуинов, но и запускает передачу сигналов сиртуина по рецепторам эстрогена, имитируя эстрадиол.

Эстрадиол тормозит развитие диабета 2-го типа, остеопороза, метаболического синдрома, болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых болезней.

Доктор Байеле при этом отметил, что в высоких концентрациях ресвератрол обладает противоположным эффектом.

— Регулярные низкие дозы ресвератрола, такие как разумное употребление красного вина в сочетании со здоровой диетой, могут быть полезными для каждого. Это относится как к мужчинам, так и к женщинам любых возрастов, — подытожил ученый.

Чтобы достичь эффекта омоложения, специалисты рекомендуют употреблять не более одного бокала красного вина в день.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда стоит немедленно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то необычно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать сведения. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце стучит в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел находится в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может снизить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет ничего не изменит. Ситуацию изменят лишь соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Украину накроет волна землетрясений: ученые сделали важное предупреждение

Миллионы налички, гигантские апартаменты и куча машин: министр здравоохранения Степанов задекларировал доходы

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

Показать еще