Россия и Саудовская Аравия смогли устранить основные препятствия для согласования новой сделки по уменьшению объемов добычи нефти. Об этом сообщил в четверг, 9 апреля, высокопоставленный источник из российского окружения агентству Reuters. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Нефть. Фото: Капитал
Нефть. Фото: Капитал

Как стало известно, ОПЕК+ и не входящие в альянс государства обсуждают уменьшение добычи на целых 20 млн баррелей в сутки.

Изначально планировалось, что встреча ОПЕК+ состоится 6 апреля, однако она была перенесена на 9 число. Одной из причин источники назвали спор между Москвой и Эр-Риядом о виновнике начала ценовой войны. Они переложили вину друг на друга за снижение цен на сырье более чем в 2 раза на фоне обвального уменьшения спроса.

Тем временем, у российского президента выступили за совместное скоординированное действие, направленное на стабилизацию рынка нефти.

Вместе с тем сообщается, что Саудовская Аравия, добившаяся уступок от России по ограничению добычи нефти, приняла решение надавить еще.

Напомним, что президент США Дональд Трамп анонсировал новые переговоры в формате ОПЕК+. Пообщавшись с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом он сообщил, что с рынка может уйти 10-15 млн баррелей.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram