В трех областях страны в рамках карантина из-за пандемии коронавируса может быть введен комендантский час. Об этом рассказал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив. Он также добавил, что во время совещания с премьер-министром Денисом Шмыгалем поступили сведения о продлении карантина до начала мая. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Полиция. Фото: Фокус
Полиция. Фото: Фокус

— Когда это начало, какое это будет число, не уточняется. Также поступила информация, что в трех областях — Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской введут чрезвычайные меры на выходные дни, — добавил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

Градоначальник пояснил, что меры направлены на то, чтобы разорвать цепь заражения. Власти также рассматривают возможность введение комендантского часа.

Стоит напомнить, что Кабинет министров Украины внес изменения в постановление о предотвращении распространения коронавируса, которым вводятся более суровые ограничения на время карантина.

Стоит добавить, что по состоянию на 9 апреля в Украине подтверждены 1892 случая коронавируса. За прошедшие сутки выявлено 224 больных. Жертвами коронавируса стали 57 человек.

Оперативно про стан справ (09.04.2020\16:00)

Posted by Руслан Марцінків on Thursday, April 9, 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram