С субботы 11 апреля с 13:00 и до понедельника 13 апреля 6:00 в Черновицкой области не будет работать ни один магазин, в том числе продуктовые. Бензин будут отпускать на АЗС только госслужбам. Граждан просят оставаться дома. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Украина 24/7.

Карантин. Фото: galka.if.ua
Карантин. Фото: galka.if.ua

В Черновицкой области с субботы 11 апреля опять вводят особый режим, но в отличие от минувших выходных, теперь там будут закрыты все магазины, в том числе продуктовые. АЗС будут продавать топливо лишь медикам, ГСЧС и полиции.

Особый режим введут в субботу 11 апреля с 13:00 и завершится он в понедельник, 13 апреля, в 6:00. Об этом сообщил глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

Отметим, что в Черновицкой области выявлено уже 379 инфицированных коронавирусом.

— Статистика и динамика распространения недуга — угрожающие. Просьба и требование к вам — оставайтесь дома, берегите себя, соблюдайте все карантинные ограничения, — сообщил Осачук.

Ранее руководитель Киевской ОГА Василий Володин попросил жителей в выходные не выходить из своих домов, чтобы не пришлось продлевать карантинные ограничения до осени.

— Просьба в эти дни не выходить из дома. Если вы это сделаете, то ситуацию удержим и сможем выходить из карантина уже в мае нынешнего года. Иначе есть вероятность, что карантин может затянуться до осени, — заявил Володин.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Украины Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Минсоцполитики обещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. Как рассказала руководитель ведомства Марина Лазебная, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram