Украинская полиция готовится противостоять возможным фактам мародерства в стране. Стражи порядка технически усиливают торговые места. Также реализуются превентивные мероприятия. Об этом сообщил руководитель Нацполиции Украины Игорь Клименко в интервью агентству "Интерфакс-Украина". Данная информация была обнародована на сайте strana.ua.

Полиция. Фото: Униан
Полиция. Фото: Униан

На вопрос о том, были ли зафиксированы факты мародерства в Украине, Игорь Клименко сказал: "Пока нет. Но, откровенно говоря, мы готовы к любому развитию событий".

По словам правоохранителя, полиция охраны в данный момент проводит активную работу, прежде всего, с руководством торговых сетей, чтобы не допустить факты мародерства.

— Мы технически усиливаем торговые точки, при этом понимая, какие силы и средства придется задействовать, чтобы оперативно и эффективно отреагировать на подобные вызовы, — сообщил руководитель Нацполиции.

Также, по словам Игоря Клименко, полиция отслеживает ситуацию в криминальном мире, а также контролирует категории людей, у которых через некоторое время закончатся средства к существованию.

— Иными словами, речь идет о комплексной работе сотрудников полиции как криминального, так и превентивного направления. Пока полиция изучает ситуацию, точечно реагирует, оперативно отрабатывает криминальный мир, — резюмировал глава Нацполиции.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступил сигнал о том, что незнакомец перегородил своей машиной проезд прочим участникам дорожного движения. В итоге, после прибытия на место, сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, который затем скрылся в своем доме.

Также «Стена» сообщала, что недавно польская полиция обнаружила недалеко от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позже выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре польская полиция задержала подозреваемого, которым также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является вероятным мотивом возможного преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram