В связи с карантином многие украинцы столкнулись с необходимостью оплачивать коммунальные платежи безопасно. О том, как это сделать, не покидая пределы дома, пишет 24 канал.

Из дома выходить не обязательно. Фото: youtube

Чтобы оплатить коммуналку, не обязательно выходить из дома и подвергать себя риску в отделениях банков, ведь многие учреждения предлагают услуги дистанционной оплаты платежей, для которой необходимо иметь лишь доступ к интернету. Особенно актуальным этот вариант будет для тех, кто находится в зоне риска и уже перешагнул 60-летний рубеж.

Самым удобным способом оплаты коммуналки станет онлайн-банкинг. На сегодняшний день такую услугу предлагают практически все финансовые учреждения Украины.

Для клиентов ПриватБанка достаточно будет скачать на телефон приложение Приват24 или воспользоваться его веб-версией. Одна операция обойдется в 1-3 гривны комиссии, кроме того, саму квитанцию можно будет отправить на электронную почту.

Клиентам Райффайзен Банк Аваль необходимо будет воспользоваться сайтом Portmone, на котором комиссия не взымается, но существует ежемесячная абонентская плата 9,9 гривни. Кроме того, в отделениях банка можно подключить автоматическую оплату коммуналки.

В Альфа-банке, Укрсиббанке, Укргазбанке и банке ПУМБ существуют мобильные преложения, которые позоволят оплатить все коммунальные платежи без комиссионных сборов.

ОТП Банк предлагает погашение платежек с помощью своего сайта, где комиссия составит 0-1 гривну.

Также украинцы могут воспользоваться альтернативными способами оплаты. К примеру, с помощью сайта Portmonе: необходимо выбрать на странице "Оплату по риквизитам", указать лицевой счет, ФИО и назначение платежа или найти свои платежи по адресу. Для этого на сайте нужно нажать на меню "Поиск коммунальных счетов". Комиссия за услугу составит 1,5%.

Для оплаты коммуналки можно также воспользоваться сервисами EasyPay, iPay, Plategka, CardShop и Придбай.сом, или же совершить оплату на сайтах коммунальных предприятий.

Ранее "Стена" писала, что в одном из самых популярных украинских банков ПриватБанк, сделали важное предупреждение, оплату коммунальных платежей у клиентов старшего поколения сотрудники банка будут принимать по телефону.

Напомним, что на данный момент работники почты, помимо доставки пенсий и принятия оплаты коммуналки, занимаются доставкой продуктов и лекарственных препаратов одесситам.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)