Пасхальные богослужения из всех церквей будут транслировать как рейтинговые телеканалы, так и другие, включая региональные. Позаботимся о своем здоровье и здоровье близких — будем оставаться на Пасху дома во время карантина. Стали известны телеканалы, которые будут транслировать пасхальные богослужения, а также время трансляций. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Офіс президента.

Владимир Зеленский. Фото: Цензор.НЕТ
Владимир Зеленский. Фото: Цензор.НЕТ

Президент Украины Владимир Зеленский в который раз призвал украинцев отмечать Пасху дома, от чего во многом будет зависеть спокойное прохождение эпидемии коронавируса в стране.

— Уверен, вам известна ситуация в Киево-Печерской лавре. На территории монастыря подтверждено уже почти 100 заболевших COVID-19, и, к сожалению, есть 2 летальных случая. Всем заболевшим мы желаем как можно быстрее выздороветь. Но вся эта ситуация показывает, что коронавирусу не важна ваша национальность, пол либо вероисповедание. Показывает, что нельзя относиться к недугу легкомысленно, — рассказал он в видеообращении к украинцам во вторник.

Зеленский снова призвал украинцев на Пасхальные праздники быть дома, и отметил, что рад, что по социологическим опросам, почти 90% украинцев так и собираются сделать. Он напомнил, что есть договоренности с украинскими медиагруппами, и граждане смогут увидеть трансляцию богослужений из всех церквей на телеканалах.

Я розпочну з розповіді про пожежі в лісах Зони відчуження. Щодня протягом останнього тижня голова ДСНС доповідає про ситуацію. Вчора подолано шість осередків вогню. Загрози для атомної електростанції, сховища відпрацьованого палива та інших критичних об’єктів немає. Відкритий вогонь у Зоні відчуження наразі не спостерігається. Вже затримано осіб, які спровокували виникнення пожежі, і вони понесуть сувору відповідальність. Усіх громадян я закликаю не піддаватися паніці. Ми пам’ятаємо уроки 26 квітня 86-го року. І ніхто не буде приховувати від вас правду. Тепер щодо боротьби з коронавірусом. Цими днями ми чекаємо на прибуття 3 літаків, які продовжують доставляти засоби індивідуального захисту та медичне обладнання. Наступного тижня заплановано прибуття 8 літаків із цінними вантажами. Робота не зупиняється. Хочу подякувати нашим міжнародним партнерам, з якими ми спільно протидіємо хворобі. Особливу подяку висловлюю парламенту за ухвалення змін до державного бюджету. Незважаючи на спротив багатьох політичних партій, назви яких чудово відомі, ми змогли прийняти необхідні зміни для підтримки наших медиків, забезпечення лікарень, допомоги пенсіонерам, малозабезпеченим людям, підприємцям та тим, хто втратив роботу. Аналізуючи статистику захворілих в Україні в останні дні, можна відзначити певну стабілізацію. Різкого стрибка не сталося – завдяки свідомості громадян, які дотримуються самоізоляції. І це слід продовжувати. Маємо чітко усвідомити: розслаблятися зарано. Розслаблятися небезпечно. Тому вкотре закликаю вас на Великодні свята бути вдома. Кожен з нас розуміє, що цьогоріч доведеться змінювати традиції. І робити це заради власної безпеки – це зрілість і мудрість нації. І традиційна порада, чим зайнятися на карантині. Ось за цими посиланнями ви знайдете велику добірку електронних книжок з бібліотек України. За різними жанрами та на будь-який смак. Національна бібліотека України ім. Ярослава Мудрого https://elib.nlu.org.ua/ Публічна бібліотека ім. Лесі Українки м. Києва http://lukl.kiev.ua/ Національна бібліотека України ім. В. І. Вернадського http://nbuv.gov.ua/

Posted by Володимир Зеленський on Tuesday, April 14, 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram