Карантин в Украине привел в повышенному спросу на проводную интернет-связь, с помощью которой люди не только развлекаются, но и работают удаленно. Впрочем,  карантин привел и к тому, что многим пользователям попросту нечем оплачивать услуги провайдеров, из-за чего задолженность перед ними возрастает. Тем не менее, повышать тарифы на пользование Сетью провайдеры не спешат.

Украинские провайдеры не планируют повышать тарифы во время карантина. Фото: скриншот YouTube
Украинские провайдеры не планируют повышать тарифы во время карантина. Фото: скриншот YouTube

Ряд крупнейших украинских компаний-провайдеров, начиная от "Укртелекома" и заканчивая "Фрегатом" отметил, что наряду с введением карантина в стране украинцы стали чаще пользоваться проводным интернетом - в среднем, трафик вырос на 20%. Однако повышения тарифов пользователям, вероятнее всего, в ближайшее время ожидать не стоит, сообщает UBR.

Так, в "Укртелекоме" заявили, что в ближайшее время намереваются использовать уже существующие тарифные планы, а в компании Vega на вопрос о повышении расценок ответили, что планируют сосредоточиться на качестве предоставляемых услуг; в то время как повышать тарифы не намерены.

Повышать тарифы украинские провайдеры во время карантина не будут. Фото иллюстративное

К финансовым трудностям клиентов во время карантина с пониманием отнеслись и в "Киевстаре", где пообещали не отключать доступ в Сеть даже тем пользователям, которые задолжали компании - правда, скорость соединения им ограничат до 3 Мбит/с.

А вот интернет-провайдер "Фрегат" расценки для своих пользователей, скорее всего, повысит, поскольку бюджет компании на 2020 год составлялся исходя из совсем других показателей макроэкономических показателей. Впрочем, даже эта компания не намерена повышать тарифы в самое ближайшее время.

Напомним, ранее сообщалось о том, что изобретатель и предприниматель Илон Маск объявил о сроках начала тестирования спутникового интернета Starlink.

Также ранее сообщалось о том, что российский интернет-портал Mail.ru, соцсети ВКонтакте и Одноклассники, а также свыше четырехсот юридических и физических лиц снова подвергнут санкционным ограничениям в Украине.