Специалист рассказал, каким образом можно укрепить иммунитет.

Врач-кардиолог Владимир Хорошев предложил использовать прополис, передает портал НовостиЮ.

Это клейкие вещества с весенних почек, обработанные ферментами пчёл. Насекомые его используют для того, чтобы замазывать щели в улье, а также регулировать проходимости в летке.

Купить настойку прополиса можно в аптеке или сделать самим, разведя купленное у пасечников вещество медицинским спиртом или водкой.

Иммунитет. Фото: info-one.ua
Иммунитет. Фото: info-one.ua

Отметим также, что тем, кто хочет повысить защитные силы организма нужно налегать на продукты богатые цинком. Это орехи, гречневая крупа, мясо, яйца, печень, морепродукты, фасоль, пшеничные отруби, яблоки. Также стоит запомнить, что цинк лучше всего усваивается с продуктами богатыми витамином А. Сахар, чай, кофе и алкогольные напитки замедляют усвоение микроэлемента.

Для укрепления иммунитета немаловажно соблюдать водный баланс. Необходимо выпивать не менее 1,5-2 литров чистой воды ежедневно. Вода выводит токсины из организма тем самым очищая его и усиливая работу иммунной системы.

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце работает как-то необычно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел находится в правом предсердии.

Также мы писали, что медики назвали пять дешевых продуктов, которые помогут сбросить лишние килограммы. В погоне за идеальными формами многие представительницы прекрасного пола изнуряют себя дорогостоящими диетами, наполняя свой холодильник далеко не самыми бюджетными продуктами, которые не всегда позитивно сказываются на состоянии фигуры. При этом в свой рацион можно включить очень дешевые, но крайне эффективные овощи и каши. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 26 мая: штурм семьи Порошенко, карантин продолжается, четыре подорожания коммуналки и отставка Авакова

Сотни людей и тонны цветов: как прошло прощание с нардепом Давыденко

+22 и без дождей: Диденко рассказала, в каких областях в среду будет настоящая весна

Показать еще