Украинское правительство готово вести переговоры со странами Европейского союза, заинтересованными в украинских сезонных работниках. Но на сегодняшний день только Финляндия подавала официальные запросы. Об этом сообщил в Telegram премьер-министр Денис Шмыгаль. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Денис Шмыгаль. Фото: 24 Канал
Денис Шмыгаль. Фото: 24 Канал

Глава Кабмина отметил, что провел встречу с послом ЕС в Украине Маати Маасикасом и временно поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин.

— Важная предпосылка — легальное трудоустройство сроком от трех месяцев с соблюдением всех соцгарантий и условий труда украинцев. Координацию данной работы будет осуществлять правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, — сообщил премьер-министр.

Денис Шмыгаль добавил, что на сегодняшний день в правительство не поступали официальные обращения от других государств, за исключением Финляндии.

Стоит напомнить, что сегодня появилась информация о том, что МАУ запретили выполнить рейс в Лондон с украинскими заробитчанами. В частности, Государственная авиационная служба направила запрет за 2 часа до вылета самолета, пассажиры остаются в терминале аэропорта "Борисполь". Чартерный рейс организовал работодатель в Британии.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  заботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. Как сообщила глава ведомства Марина Лазебная, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" социальных работников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram