Известный магазин собирается продавать гуманитарную помощь из Китая. Об этом сообщает телеграм-портал PavlovskiNews.

В интернете был опубликован текст документа, который может свидетельствовать, что нардеп и совладелец сети «Эпицентр К» Александр Герега обратился к мэру Виталию Кличко с предложением закупить большую партию противоэпидемических товаров гуманитарной помощи.

В Украину эту гуманитарную помощь доставили самолетом.

"На прошлой неделе самолет "Мрія" доставил в Украину большую партию защитных медицинских масок, очков стерильных комбинезонов пятой степени защиты, а также другие товары противоэпидемического предназначения. Все они имеют европейский и украинский сертификат качества. Когда будет заказана большая партия, цена будет меньшей (прайс товаров прилагается", - сообщается в письме.

Письмо владельца Эпицентра. Фото: телеграм-портал PavlovskyNews.

В пресс-службе мэрии утверждают, что пока что ничего не слышали о данном документе. Пообещали ответить завтра.

На данный момент один халат в Эпицентре стоит восемьсот гривен, а пачка медицинских масок на десять штук стоит сто десять гривен.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Еще Стена делилась информацией о том, что Кабинет министров Украины намерен изменить принцип расчета зарплат педагогам в 2020 году. Выплаты собираются привязать к числу учеников. Об этом сообщил глава правительства Алексей Гончарук, комментируя решение Кабмина от 27 ноября о перераспределении 171,1 миллиона гривен на заработные платы учителей и направлении 326 миллионов гривен на дофинансирование медицинской субвенции, прежде всего на выплату зарплатной задолженности врачам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Субсидии по-новому: в мае изменился алгоритм начислений

Двойное повышение и доплата в 500 гривен: в ПФУ рассказали о новых пенсиях

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Показать еще