Экспортный вариант автомобиля Волга выставили на продажу. Об этом сообщает портал Обозреватель.

Во второй половине двадцатого века советский автопром пользовался популярностью в странах Запада, и многие автомобили модели Волга, Жигули, ЗАЗ делались в экспортном варианте.

Широко была популярен экспортный вариант ГАЗ-24, то есть ГАЗ-24-77. Машину снабдили пятидверным кузовом, дизельным мотором Peugeot Indenor XDP 4/90.

Подобные транспортные средства собирались бельгийской фирмой C.I.V.A. для компании Scaldia-Volga S.A.

Фото: Обозреватель

Фото: <!--StartFragment-->Обозреватель<!--EndFragment-->

Фото: <!--StartFragment-->Обозреватель

Фото: <!--StartFragment-->Обозреватель<!--EndFragment-->

Эта вариант модели отличался кожаной отделкой сидений, а также дверей высокого качества, наличием противотуманного фонаря. В восьмидесятые годы автомобиль снабдили пластиковой решеткой вместе с литыми дисками.

Владелец данной модели отмечает, что машина долгое время простояла без движения и вернулся на Родину в 1984 году.

Машину хотят продать за сто тысяч рублей, что по современному курсу составляет тридцать семь тысяч гривен.

Популярные новости сейчас

Субсидии по-новому: в мае изменился алгоритм начислений

Двойное повышение и доплата в 500 гривен: в ПФУ рассказали о новых пенсиях

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Показать еще

Отметим, что ГАЗ-24 это легковой автомобиль среднего класса (класс E) семейства «Волга», пришедший на смену модели ГАЗ М-21 «Волга» в 1970 году. Выпускался Горьковским автозаводом до 1994 года.

Широко использовался как такси, а также во многих государственных организациях. Почти не поступал в широкую продажу. Модернизированная конструкция шасси и двигателя хотя и отличалась надежностью, но нуждалась в постоянном уходе и не отвечала современным требованиям. Несмотря на это, автомобиль выпускали 16 лет.

Ранее мы писали об автомобиле ЗИЛ-41072, созданном в 1989 году для использования охраной первых лиц СССР. Автомобиль получил название «Скорпион» и использовался для сопровождения кортежей. Машина получила мобильные кресла – центральное передвигается взад-вперед, а боковые – вращаются по оси. Стекла машины могут мгновенно «падать», также оперативно открывается и люк в крыше – таким образом, в считанные секунды охрана могла открыть огонь.

Также мы писали о том, что в Лос-Анджелесе продается редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц.  Пробег машины равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в экземпляре восьмистах автомобилей. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.