Эксперты назвали самые вредные супы для организма. Об этом сообщает портал Голос.ua.

Гастроэнтеролог Алексей Парамонов сообщил, что совсем не обязательно есть супы каждый день. При этом некоторые виды этого блюда стоит вообще исключить. "Пора забыть бабушкин призыв «ни дня без первого», но отказываться от этого традиционного разнообразия вкусов — верный способ обокрасть самого себя", - рассказал он.

Одним из наиболее вредных супов является солянка. Не стоит его употреблять людям больным гипертонией, сердечной и почечной недостаточностью.

Солянка. Фото: Обозреватель.

«Я бы сказал, соль — главный вредный фактор супа. А если говорить о полезных блюдах, то, например, уха является источником ненасыщенных жирных кислот, и это очень хорошо.

Также не стоит зацикливаться на супах-пюре. По мнению специалиста, пищевая ценность данного блюда минимальна. Не стоит употреблять эти супы тем, кто страдает отрыжкой, плохим горлом или тяжестью и т.д. Данный вид супа провоцирует заброс желудочного содержимого в пищевод и может привести к запорам или воспалениям в кишечнике.

"Пищевая ценность таких супов невелика — густую консистенцию создают за счет крахмала и муки, реже за счет овощного пюре, которое представляет собой взвесь мельчайших твердых частиц в воде", - сообщил Парамонов.

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце работает как-то необычно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел находится в правом предсердии.

Также мы писали, что медики назвали пять дешевых продуктов, которые помогут сбросить лишние килограммы. В погоне за идеальными формами многие представительницы прекрасного пола изнуряют себя дорогостоящими диетами, наполняя свой холодильник далеко не самыми бюджетными продуктами, которые не всегда позитивно сказываются на состоянии фигуры. При этом в свой рацион можно включить очень дешевые, но крайне эффективные овощи и каши. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.