ПриватБанк попал в громкий скандал. Появилась информация об утечке личных данных клиентов финансового учреждения, которые теперь продаются в сети за $50. Конфиденциальная информация всплыла в одном из Telegram-каналов, где появились 2 бота. Данная информация была обнародована на сайте today.ua.

ПриватБанк. Фото: KP.UA
ПриватБанк. Фото: KP.UA

За небольшую плату человек может получить ФИО, дату рождения, серию и номер паспорта, прописку и ИНН клиента банка. Необходимо всего лишь предоставить мобильный номер абонента, и заплатить требуемую сумму. Один бот под названием "Досье" уже закрыли, второй пока функционирует. Стоимость 10 запросов в нем равна 50 долларов, 50 запросов — 100 долларов, 200 запросов — 200 долларов.

ПриватБанк подтвердил данную информацию и признал утечку данных. Ее выявили 23 апреля. Финансовое учреждение немедленно обратилось за помощью в полицию, а клиентов в который раз попросили не передавать свои данные незнакомцам в интернете.

— Мы не знаем источники данных у таких аферистов, мы надеемся узнать их с помощью правоохранителей, — отметили в банке.

Пользователи соцсетей сразу предположили, что причиной утечки информации стало хищение базы ПриватБанка. Теперь личные сведения всех клиентов могут стать общедоступными.

Стоит напомнить, что в начале апреля ПриватБанк обвиняли в игнорировании рекомендаций НБУ на время карантина, ведь многие клиенты стали жаловаться на то, что с их карт списываются денежные средства и обнуляются кредитные лимиты.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступила жалоба о том, что незнакомец перегородил своим автомобилем проезд прочим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место, сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего, тот скрылся в своем доме. Появились дополнительные подробности происшествия.

Также «Стена» сообщала, что не так давно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позже выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, коим также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников ради денег. Это является основным мотивом возможного преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram