Со вторника, 28 апреля, один из самых крупных финансовых учреждений Украины ПриватБанк вводит дополнительные ограничения на пополнение счетов через терминалы. Теперь максимальная сумма пополнения без идентификации личности клиента составит всего 5 тысяч гривен. Об этом пишет Интерfaкс-Украина.

ПриватБанк ввел лимит на денежные переводы. Фото: youtube

С 28 апреля пополнить банковскую карту, за исключением кредитных карт, с помощью терминалов самообслуживания ПриватБанка не проходя процедуру идентификации клиента можно будет лишь на 5 тысяч гривен. До этого максимальная сумма пополнения карт была на уровне 15 тысяч гривен за одни сутки. Такие новшества руководство ПриватБанка ввело основываясь на законе о финансовом мониторинге, который вступает в силу. Об этом рассказали в пресс-службе финансового учреждения.

Стоит знать, что те клиенты, которые переводят свои средства с одной карты на другую, не подвергаются действию нововведения и могут совершать данную операцию без указанных ограничений. Это объясняется тем, что клиенты уже подавали свои данные при оформлении банковских карт.

"Если клиент проходил идентификацию в банке, то дополнительная идентификация будет не нужна. Клиенту необходимо будет авторизоваться по карте или номеру телефона в дистанционных каналах или пройти верификацию по карте или телефону у сотрудника отделения",- заявили в пресс-службе.

Новые ограничения также действуют на тех клиентов, которые совершают денежные переводы и вносят средства на депозитный счет, но для тех, кто совершает налоговый платеж или оплачивает коммунальные услуги и вносит плату по кредиту, идентификация не требуется.

При переводе денежных средств идентификацию могут пройти лишь клиенты ПриватБанка, данные которых содержаться в базе финучреждения, при этом клиенты других банков идентифицироваться не смогут из-за закрытых для доступа баз.

Ранее "Стена" писала, что скорее всего мошенникам удалось украсть клиентскую базу ПриватБанк. В пресс-службе финансового учреждения сообщили журналистам, что заметил работу ботов еще 23 апреля.

Напомним, что в приложении "Приват24" возник сбой. Об этом подтвердили в службе поддержки клиентов Приватбанка. Там рассказали, что сбой временный и предложили воспользоваться терминалом самообслуживания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)