Гражданам Украины нужно научиться бороться с COVID-19 и после снятия карантина. Стране придется противостоять инфекции в обычных условиях, без введения ограничений и запретов. Украинцы в целом соблюдают правила карантина, поэтому удалось избежать большого прыжка заболеваемости COVID-19. Такое мнение озвучил медик, торакальный хирург, экс-замглавы Минздрава (в 2014-1016 годах) Александр Линчевский. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Карантин в Украине. Фото: Херсон Daily
Карантин в Украине. Фото: Херсон Daily

По мнению эксперта, ситуация с введенными карантинными ограничениями была затеяна ради того, что избежать пика заболеваемости, когда система не сможет справляться.

— Для того, чтобы не возникали очереди из "скорых" под больницами. Медики согласятся, — мы должны поблагодарить людей за добросовестное соблюдение мер изоляции, и это существенно облегчило наш труд, — отметил Александр Линчевский.

В Украине нет сейчас большого наплыва пациентов в больницах и на аппаратах, так как в стране действительно своевременно вышли на карантин, в отличие от прочих стран, сказал Линчевский.

— Но карантин дан не для того, чтобы этот мор покинул нашу территорию, а чтобы мы смогли подготовиться и с ним бороться. Аппараты должны быть качественными, персонал должен быть подготовленным. Вряд ли мы будем болеть в больших количествах, но нам придется дальше жить в реалиях выявления новых случаев заболеваемости, — спрогнозировал кандидат медицинских наук.

Также специалист отметил, что медицинское сообщество довольно четко определяет критерии подготовленности к выходу из карантина. Линчевский озвучил их:

Нужно создать действенную сеть, чтобы максимально протестировать всех, кто потенциально может инфицировать прочих, отправлять их на изоляцию.

Во-вторых, необходима система мониторинга контактов с инфицированными.

И третий критерий — подготовка больниц — создание оптимальных условий для того, чтобы всем госпитализированным предоставлялась качественная помощь.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram