В Финляндии обнаружили кладбище старых советских автомобилей. Фотографии были опубликованы на инстаграм-странице retro_garage 97.

СССР поставлял свои автомобили во многие страны Европы. Популярными транспортными средствами на западном рынке были модели Волга, Победа, Запорожец, Жигули. Одним из крупнейших покупателей советских автомобилей.

Жигули ценились за свою простоту и доступную цену. А Советские Москвичи нравились финнам так сильно, что они создавали собственные мастерские, в которых разрабатывали новые модели, модифицируя наши.

View this post on Instagram

Заброшенные автомобили в Финляндии. Советский Союз в свое время поставлял транспортные средства в большинство стран Европы. Крупным покупателем была и Финляндия. Жигули ценились за свою простоту и доступную цену. А Советские Москвичи нравились финнам так сильно, что они создавали собственные мастерские, в которых разрабатывали новые модели, модифицируя наши. Со временем транспортные средства советского производства потеряли актуальность и в Финляндии. Сейчас там практически нет ВАЗов, на которых кто-нибудь ездит. Почти все машины отправились на свалку. _________________________ Подпишись👇👇👇 @retro_garage_97 . . #москвич #раритет #retrogarage97 #редкость #советскийсоюз #старое #заброшенное #забытое #авто #автомобиль #автомобили #автолук #автомобилист #машина #машины #жигули #финляндия #назадвпрошлое #лес #зарулем #Ретро #ретроавтомобиль #ретромобиль #ретромашины #ностальгия  #ретромашина  #ретротранспорт #Ретросъемка #ваз

A post shared by Ретро автомобили, история авто (@retro_garage_97) on

Свалка советских автомобилей. Фото: Инстаграм

Свалка советских автомобилей. Фото: Инстаграм

Свалка советских автомобилей. Фото: Инстаграм

Тем не менее время берет свое и настал период, когда машины советского не развивающегося автопрома потеряли актуальность. Большинство автомобилей отправили на свалку. В интернете опубликовали снимки одной из таких свалок, на которых можно увидеть почти всех представителей классического советского автопрома. Здесь можно увидеть раз различные модификации Жигулей, Москвич, Ниву, а также многие другие модели легкового транспорта.

"Печально"; "Грустно смотреть на советскую классику на помойке"; "Жалко советские автомобили"; "Всегда больно видеть старые брошенные автомобили"; "Интересно, кто на них ездил", - пишут подписчики.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее мы писали об автомобиле ЗИЛ-41072, созданном в 1989 году для использования охраной первых лиц СССР. Автомобиль получил название «Скорпион» и использовался для сопровождения кортежей. Машина получила мобильные кресла – центральное передвигается взад-вперед, а боковые – вращаются по оси. Стекла машины могут мгновенно «падать», также оперативно открывается и люк в крыше – таким образом, в считанные секунды охрана могла открыть огонь.

Также мы писали о том, что в Лос-Анджелесе продается редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц.  Пробег машины равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в экземпляре восьмистах автомобилей. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.