В Украине в нынешнем году по причине пандемии не будет проводиться массовых мероприятий ко Дню памяти и примирения, 8 мая, и Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, 9 мая, однако ветеранов отметят. Об этом сообщил глава Кабмина страны Денис Шмыгаль на заседании правительства. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Украина сейчас.

Ветеран войны. Фото: ZN.ua
Ветеран войны. Фото: ZN.ua

— Мы накануне Дня памяти 8-го и 9-го мая. По причине введения карантина в Украине не будут проводиться массовые мероприятия, следовательно и здесь мы не станем приостанавливать (карантин) для того, чтобы не подвергать опасности наших граждан. Мы не планируем проводить массовых мероприятий, — сообщил Денис Шмыгаль.

— Единственная просьба к руководителям областных госадминистраций — лично либо на уровне заместителей обеспечить, чтобы индивидуально получили поздравления ветераны Второй мировой войны, которые есть в регионах, в этом году. Все остальные мероприятия мы проводить не будем из-за карантина — добавил премьер-министр.

Стоит отметить, что Беларусь, несмотря на пандемию COVID-19, планирует провести парад в честь 9 мая в Минске. Более того, глава государства Александр Лукашенко пригласил руководителей других стран приехать на него. Также на параде в Минске ждут некоторых российских депутатов и сенаторов.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на время распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и украинский президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали заботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" социальных работников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram