Даже во время карантина народные депутаты продолжают работать в парламенте. Работу продолжили и журналисты, которые раз за разом узнают о народных избранниках неожиданные факты.

Александр Дубинский. Фото: Vласть vs Vлащенко, скрин
Александр Дубинский. Фото: Vласть vs Vлащенко, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, команда «Слідство. Інфо» провела расследование, в ходе которого журналисты узнали, что народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский  несколько лет назад мог подавать документы на получение гражданства Румынии по упрощенной процедуре. В качестве доказательств представители СМИ предоставили копии соответствующих документов.

Журналисты заявили, что Александру Дубинскому даже присвоили номер в Национальном агентстве по вопросам гражданства Румынии. При этом команда «Слідство. Інфо» подчеркнула, что факт подачи Дубинским документов подтвердил их источник в Министерстве юстиций Румынии.

Отмечается, что упрощенная процедура возможна в том случае, если у человека были родственники, проживающие ранее в Румынии. Журналисты предположили, что нынешний депутат мог просто воспользоваться услугами одной из компаний, которые гарантируют получение их клиентами паспорта страны.

Представители СМИ решили проверить, есть ли такие компании и как они работают. Как оказалось, процедуру получения паспорта Румынии представители таких фирм могут предложить за 5-6 тысяч гривен. При этом сотрудники данной компании отрицали, что когда-либо предоставляли услуги народных депутатов.

В результате журналистам не удалось узнать, получил ли Александр Дубинский паспорт. Народный депутат лично прокомментировал ситуацию. На вопрос о том, есть ли у него румынские корни и подавал ли он документы на получение гражданства этой страны, Дубинский заявил, что у него нет паспорта Румынии. По словам депутата, у него есть только один паспорт – паспорт гражданина Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что из-за карантина Фонд по безработице в Украине может стать дефицитным. Такое мнение эксперты выразили, аргументируя это тем, что поступлений в бюджет от ЕСВ стало намного меньше. Появились детали ситуации.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу в честь Дня памяти и примирения. В кадре гарант решил зачитать вслух некоторые воспоминания ветеранов Второй мировой войны. От рассказов о том, что переживали ветераны, в жилах стынет кровь. Появилось важное обращение президента.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.