Наверное, каждый из нас мечтает дожить до ста лет. Это такой себе рубеж. Правда, как это сделать мало кто знает. Есть, конечно, люди, которые имеют хорошую наследственность и могут прожить даже больше ста лет. Но также можно очень хорошо следить за своим здоровьем и все сложится.

Сердечник: Скриншот YouTube
Сердечник: Скриншот YouTube

Например, доктор Бергман дает довольно простые, как дожить именно до ста лет. Прежде всего следует обратить внимание на сердце и беречь его, как зеницу ока. Но многие считают, что бережливость сердца, это просто отдыхать на диванчике. Все это абсолютно не так. Как минимум нужно заниматься энергичной ходьбой, которая укрепит сердце для новых свершений. Также энергетическая ходьба может омолодить сосуды и ускорить кровообращение. Все это в комплексе поможет полноценно работать сердечной мышце.

Не стоит забывать, что именно столетние люди советуют никогда не давать организму расслабляться, а наоборот заниматься спортом. Легче всего в этом всем поможет простая активная ходьба. Подавляющее большинство долгожителей каждый день активно ходили пешком, а некоторые даже преодолевали огромные расстояния, чтобы поддерживать сердце в отличном состоянии. Некоторые скажут, что лучше еще бегать, чем просто ходить. Но это далеко не так. Все дело в том, что бег дает очень серьезные нагрузки на суставы, а потому этим заниматься лучше очень аккуратно. А вот ходьба не дает ударных нагрузок на суставы ног.    

Лучше всего совмещать ходьбу на свежем воздухе. Таким образом вы укрепите сердце, омолодите кожу и «настроите» дыхательную систему.

Ранее "Стена" писала, что модель Алену Омович уже давно прозвали украинской Ким Кардашьян из-за ее пышных форм и стройной фигуры. К слову, даже во время карантина инста-дива радует поклонников откровенными фотографиями.

Также сообщалось о том, что еще на начальном этапе карантина некоторые ученые говорили, что в борьбе с коронавирусом лучше всего дождаться лета. Мол, высокая температура окружающей среды заставит вирус очень быстро гибнуть, а потому эпидемия прекратится. Даже были разговоры, что коронавирус не выживает при температуре в 40 градусов, а летом на солнце порой бывает даже больше. Но все эти догадки как-то очень быстро прекратились и теперь многие уже думают, переносится ли вообще коронавирус в воде? Специалисты дали несколько советов по этому поводу. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.