Мы все боремся против COVID-19, надевая маску в публичных местах. Но маска защищает лишь тогда, когда она правильно надета, то есть закрывает нос и рот. Но аэрозоли, возможные загрязнители, могут скапливаться на всех открытых участках, включая кожу лица или волосы. И все эти участки нужно очистить, когда вы возвращаетесь домой. Данная информация была обнародована на сайте noi.md.

Водные процедуры. Фото: Pixy.ru
Водные процедуры. Фото: Pixy.ru

После снятия маски следует начать домашние гигиенические мероприятия. Возможно, вирусы остались на поверхности маски. Поэтому ее снимают с ушей и расправляют вперед, а затем можно положить ее в бумажный пакет, не удерживающий влагу, и записать дату. Ее можно использовать спустя 4 дня.

— Мы не очень привыкли мыть лицо, но сейчас, войдя в дом, мы должны вымыть всю открытую кожу, если находились в зоне контакта с другими людьми, — сообщил начальник дерматологического отделения больницы Колентина, профессор, д-р Сорин Циплика.

Далее он продолжает.

— Следует вымыть лицо менее агрессивным мылом и водой в течение 20 секунд. Затем продезинфицировать внутреннюю часть ушей и кожу за ними. Не забываем о коже под подбородком, складках глаз и носа. В складках скапливаются микробы. После очищения лица волосам нужно уделить такое же внимание. Волосы моют гелем для душа либо не очень агрессивным шампунем, который предназначен для ежедневного использования, — сообщил специалист.

— Эти меры также нужны людям, которые страдают от гипертонии, болезней сердца или регулярно принимают аспирин. В их случае это лекарство может вызвать небольшие воспаления кожи. Даже если возникают воспаления кожи, нужно подчеркнуть, что мытье с мылом и водой не повредит! Наша роль как дерматологов состоит в том, чтобы побудить этих людей не отказываться от мыла и воды. Вода и мыло не причиняют вреда, можно использовать более мягкое мыло, — добавил Сорин Циплика.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда стоит срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце работает как-то необычно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детском саду. Он ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram