По данным статистики, три четверти пациентов с коронавирусом имели лишний вес. Врачи советуют сбросить лишние килограммы для уменьшения рисков заражения COVID-19. Данная информация была обнародована на сайте newsyou.info.

Девушка в спортзале. Фото: Freepik
Девушка в спортзале. Фото: Freepik

По данным статистики Национального центра аудита и исследований интенсивной терапии (ICNARC), три четверти британских пациентов с диагнозом коронавирус имели избыточный вес либо страдали ожирением. Помимо того, сотрудники Нью-Йоркского университета проводили исследование и выяснили, что ожирение — один из основных факторов риска развития тяжелых недугов, спровоцированных COVID-19.

Доктор Мэтт Кейпхорн (Matt Capehorn), работающий в центре по контролю массы тела, порекомендовал властям предупредить людей об опасности лишних килограммов.

— Если даже каждый второй прислушается к моим словам — это будет иметь огромное значение, — отметил эксперт.

Эпидемиолог Нил Фергюсон порекомендовал людям взять на себя ответственность за собственное здоровье.

— Мы должны самостоятельно минимизировать риски заболевания, в том числе с помощью похудения и улучшения физической формы, — заявил медик.

Профессор эндокринологии Роб Эндрюс сообщил, что при наборе массы вентиляция в легких человека ухудшается — это может спровоцировать астму, диабет или сердечно-сосудистые заболевания.

Персональный тренер Рейчел Эттард из Австралии назвала причины появления повышенного аппетита, а также раскрыла простые способы справиться с ним во время самоизоляции из-за пандемии COVID-19. Как оказалось, две основные причины постоянного чувства голода — недостаток клетчатки и низкий уровень лептина в организме.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Специалист ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

"Идите к черту": Саакашвили обратился к украинцам

Больше 2400 "писем счастья": "Укрпочта" начала доставлять штрафы

Зимой больше снега не ждите: климатолог ошарашил долгосрочным прогнозом

Показать еще