Ученые выявили, что диета может помочь предотвратить ишемический инсульт. Причем, для этого потребуются довольно простые и доступные продукты. Данная информация была обнародована на сайте newsyou.info.

Продукты. Фото: Онкологическая клиника
Продукты. Фото: Онкологическая клиника

Не так давно в журнале European Heart Journal было обнародовано новое исследование на тему того, как разные продукты связаны с риском возникновения инсульта. Ученые исследовали данные 418 тыс. человек с ишемическим и геморрагическим инсультом из 9 стран Европы.

Получились достаточно любопытные выводы. Суть в том, что потребление фруктов, овощей, молока, сыра и натуральных йогуртов действительно уменьшает риск ишемического инсульта, но к геморрагическому инсульту это не относится.

Иными словами, конкретная диета уменьшает риск конкретного типа инсульта. Также стало известно, что высокое потребление яиц повышает риск геморрагического инсульта, но совершенно не влияет на ишемический.

В итоге, исследование подтвердило, что высокое потребление пищевых волокон (клетчатки), фруктов и овощей приводит к низкому риску развития ишемического инсульта. Данный принцип и сегодня лежит в основе профилактики этого недуга.

При этом учеными убедительно доказано, что эта диета не может уменьшить риск геморрагического инсульта. А вот на вопрос, какие продукты способны на это, исследование не ответило.

Отмечено, что опасаясь геморрагического инсульта рекомендуется исключить из рациона продукты с высоким содержанием «вредных жиров» так как они повышают риск более чем на 25%.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел находится в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Врач ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram