Из-за пандемии коронавируса ежегодный песенный конкурс "Евровидение" в этом году был отменен. Но организаторы не растерялись, и придумали как выйти из положения. Чтобы отдать дань уважения его участникам, а зрителям получить хотя бы небольшое представление о том, как бы мог выглядеть конкурс, концерт проводится онлайн — любые желающие могут посмотреть клип или живую запись выступления артиста. Параллельно исполнители дают мини-интервью. Все это на YouTube-канале конкурса.

Украинская группа Go-A. Фото: скриншот YouTube
Украинская группа Go-A. Фото: скриншот YouTube

Организаторами шоу было решено, кроме первого и второго онлайн-полуфиналов, провести еще и домашний концерт Eurovision Home Concert, который прошел в пятницу, 15 мая.

Украинская группа Go-A уже представила конкурсную песню Соловей в первом онлайн-полуфинале. А для домашнего концерта группа выбирала другой хит Евровидения, на который сделает кавер.

Артисты исполнили песню Dancing Lasha Tumbai Верки Сердючки в своей необычной обработке. Как музыканты готовились к выступлению, они показали на своей странице в Instagram

"Вчера снимали видео для домашнего концерта Евровидение Eurovision Home Concert, который 15.05 будут транслировать на официальном YouTube-канале конкурса. Путем онлайн-голосования среди фанов выиграла песня Dancing Lasha Tumbai Верки Сердючки. И именно на нее уже в эту пятницу мы представим кавер", — говорится на официальной странице группы.

View this post on Instagram

💬UA: Вчора знімали відео для домашнього концерту Євробачення «Eurovision Home Concert», який 15.05 транслюватимуть на офіційному YouTube-каналі конкурсу. ⠀ Шляхом онлайн-голосуванням серед фанів на сторінці @eurovision виграла пісня “Dancing Lasha Tumbai” Вєрки Сердючки. І саме на неї уже цієї п’ятниці ми представимо кавер. А поки - трошки бекстейджу зі зйомок😉 ⠀ 💬ENG: Yesterday we shot a video for the Eurovision Home Concert, which will be broadcast on contest's official YouTube channel on May 15. ⠀ Verka Serdyuchka's song “Dancing Lasha Tumbai” won by online voting on the @eurovision page. And we will present a cover song for it this Friday. In the meantime, a little backstage from the filming😉 @suspilne.eurovision

A post shared by Go_A (@go_a_band) on

Напомним, YouTube и Европейский вещательный союз (EBU) вместе создали онлайн-проект Eurovision Song Celebration 2020 в двух частях. Первая часть прошла 12 мая и собрала более 60 тысяч зрителей онлайн. В первом онлайн-полуфинале была представлена и украинская группа Go_A с  песней Соловей.

Второй полуфинал Евровидения 2020 прошел 14 мая, в 22:00. Посмотреть его можно на официальном YouTube-канале конкурса. Также 16 мая состоится специальный онлайн-концерт под названием Евровидение: Европа сияет светом, при участии групп из Нидерландов.

Как сообщалось, поскольку популярный песенный конкурс “Евровидение 2020” из-за коронавируса пришлось отменить, в Роттердаме определились, как поступят с ареной Ahoy, где должны были выступать исполнители из разных стран в этом году.

Популярные новости сейчас

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Главное за 26 мая: штурм семьи Порошенко, карантин продолжается, четыре подорожания коммуналки и отставка Авакова

Сотни людей и тонны цветов: как прошло прощание с нардепом Давыденко

Показать еще

Ранее портал Стена писал о том, что Андрей Данилко неожиданно прокомментировал роман с "мамой Верки Сердючки". Стоит отметить, что артистов давно подозревали в романтических отношениях. Теперь певец решил все же рассказать всю правду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.