Супруга украинского президента Елена Зеленская заявила, что на карантин ей пришлось уйти задолго до того, как он был объявлен в стране. По словам первой леди, ее личный карантин начался после победы супруга на выборах. Об этом Елена рассказала в интервью Elle в рамках проекта «Привычка быть осознанным». Данная информация была обнародована на сайте vesti-ua.net.

Елена Зеленская. Фото: viva.ua
Елена Зеленская. Фото: viva.ua

Зеленская отметила, что почти год назад правила повседневной жизни в ее семье совершенно изменились. А вот с приходом карантина в Украину, ее жизнь, напротив, практически не поменялась.

— Я больше не могу совершать спонтанные поездки, запросто пойти в ресторан либо на концерт. Все эти действия связаны со множеством ограничений и неудобств для меня и окружающих. По этой причине, чаще всего, мне приходится от них отказываться, — добавила супруга президента.

Первая леди отметила, что практически вся ее работа теперь перешла в онлайн-режим. Это полезный опыт. Помимо этого, Елена Зеленская радуется, что может больше времени уделять детям, которые также перешли на дистанционное обучение.

Стоит добавить, что в рамках проекта она также пожертвовала сервису аренды платьев свое платье, в котором впервые встречалась с иностранной гостьей в качестве жены президента. Это платье от украинского дизайнера сейчас сможет арендовать любая украинка.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и украинский президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, в данный момент Министерство соцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram