Согласно недавнему исследованию, треть населения планеты страдает на гипертонию, то есть повышенное давление. Люди с таким диагнозом вынуждены несколько раз в день измерять давление. Чтобы его понизить, гипертоники в основном пьют таблетки. 

Немецкие ученые назвали способ, который поможет снизить давление. Фото: скриншот YouTube
Немецкие ученые назвали способ, который поможет снизить давление. Фото: скриншот YouTube

Однако, немецкие ученые нашли способ, который помогает снизить давление и это не лекарственные препараты, пишут u-news.com.ua. 

Специалисты пришли к выводу, что понизить давление помогает прослушивание классической музыки. В частности, музыка Моцарта и Штрауса, по их мнению, может стать своеобразным лекарством для людей с гипертонией. 

Исследования показали, что именно классическая музыка способна снизить у человека показатели систолического и диастолического артериального давления. 

Опасность повышенного давления состоит в том, что если проблему не решить, со временем артерии могут потерять свою эластичность и сузиться. В итоге, у больного нарушится кровоснабжение жизненно важных органов, в том числе и сердца, а это, соответственно, может повысить риск возникновения сердечного приступа. 

Поэтому и очень важно при повышенном давлении сразу же предпринимать какие-то действия для нормализации состояния. По мнению медиков, действенным способом может стать прослушивание музыки. Если слушать в течение 25 минут творения Моцарта и Штрауса, можно снизить систолическое на 4,7 мм рт. ст и диастолическое артериальное давление на 2,9 мм рт. Ст. 

Все дело в том, что при прослушивании классической музыки у человека снижается уровень гормона стресса кортизола. Именно он заставляет биться чаще сердце человека и сужать кровеносные сосуды. 

Ученые также объяснили, что для понижения давления подходит лишь та музыка, в которой мало изменений громкости или ритма, а также нет текста. 

Однако, снизить давление музыка поможет, если человек также соблюдает ряд советов, а именно сбалансировано питается, то есть потребляет мало жиров, а в рационе преобладают овощи и фрукты. Также в течение дня должны быть минимальные физические нагрузки. Людям с гипертонией медики советуют отказаться от кофе, алкоголя и курения. Немаловажным фактором является поддержка нормального веса. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что близится лето, на которое, как правило, большинство украинцев берут отпуска. Из-за карантина многим пришлось изменить планы, но этим летом все же можно будет отдохнуть в ряде зарубежных стран. Стало известно, какие страны и когда планируют открыть свои границы.

Также "Стена" писала, что медики рассказали, какими напитками категорически нельзя запивать таблетки.

Популярные новости сейчас

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.