Присутствие дефектного гена, который связан с деменцией, удваивает вероятность развития тяжелой формы COVID-19. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Фото: K1NEWS
Фото: K1NEWS

Как стало известно, ученые из Медицинских школ Эксетерского университета и Университета Коннектикута исследовали данные 382 тыс. человек из биобанка Великобритании. Они выявили, что европейцы, у которых есть две копии гена АРОЕ называемого е4е4, в 2 раза чаще переносили COVID-19 как раз в тяжелой форме.

— Каждый 36-й европеец имеет две дефектные копии данного гена, и это, как известно, повышает риск болезни Альцгеймера до 14 раз, а также увеличивает риск развития сердечно-сосудистых болезней. Теперь исследовательская группа выявила, что перенос данных генных мутаций повышает вдвое риски при COVID-19, — сообщили исследователи.

Ранее ученые озвучили более устрашающие цифры — считалось, что люди с деменцией получают тяжелую форму COVID-19 втрое чаще.

— Ученые выявили, что у людей с генотипом APOE e4e4 риск развития тяжелого COVID-19 вдвое выше, чем у людей с общей формой e3e3 гена APOE, — сообщили исследователи.

Ученые собираются продолжить работу, чтобы с помощью полученных сведений найти методы лечения либо помощи людям с этим геном.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда необходимо срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце стучит в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел размещен в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Эксперт ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не в состоянии. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram