Некоторые каши вредно употреблять ежедневно, а некоторые лучше и вовсе исключить из рациона, подробности

Некоторые популярные каши, употребляемые ежедневно многими украинцами, могут навредить здоровью. Диетолог назвала каши, из-за которых можно не только прибавить в весе, но даже испытать боль в суставах. Диетолог Наталья Самойленко также проинформировала, какие каши полезно употреблять, и как правильно это делать. Данная информация была обнародована на сайте udf.by.

Каша. Фото: скриншот YouTube
Каша. Фото: скриншот YouTube

Каши, сваренные на молоке

Эксперт отмечает, что такие каши способствуют росту и развитию в детстве. Но взрослые от них только полнеют.

И лидирует здесь манка, калорийность которой превышает даже энергетическую ценность некоторых десертов. Помимо того, манная каша может спровоцировать скачок инсулина в крови.

Так, в 100 граммах манной каши содержится 173 калории, в то время как в шоколадном пудинге — 150.

Белый рис

По мнению, диетолога, в этой крупе нет ничего полезного. В белом рисе много калорий, при этом в нем практически нет витаминов, микроэлементов и клетчатки.

А вот бурый неочищенный рис — антипод белого риса. Он прекрасно подойдет для людей, следящих за своим здоровьем и весом. Вместе с тем, даже каши из нешлифованного риса имеют высокую энергетическую ценность, по этой причине употреблять их нужно дозировано.

Каши с глютеном

Белок, который содержится в злаковых, опасен для людей, страдающих непереносимостью глютена. И первыми в данном списке значатся овсяная, перловая и ячневая каши. Если у вас появляется дискомфорт в кишечнике, вздутие либо даже боль в суставах, глютен лучше убрать из рациона.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Основные правила при употреблении каш

Специалист назвала 3 главных условия, чтобы крупы приносили пользу:

Выбирать необходимо цельнозерновые каши и сочетать их с овощами, но не с мясом.

Каши лучше употреблять в первой половине дня, но не каждый день.

Нужно чередовать каши, не злоупотребляя какой-либо одной крупой.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что медики заверили, завтрак является наиболее необходимым приемом пищи. Но не все продукты подходят для этого моциона.

Сайт «Стена» сообщал о напитках, пользу которых сложно переоценить. Возьмите на заметку, чтобы никогда не болеть. Лучше этих напитков во время сезонных заболеваний ничего не придумаешь.

Также «Стена» сообщала, что ни в коем случае нельзя давать своим мужчинам эту кашу, чтобы избежать проблем со здоровьем. Кроме того, она не подойдет для людей с повышенной кислотностью желудка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram