Синоптики сделали прогноз погоды на пятницу, 21 июня.

До воскресенья, 23 июня, на большей части территории Украины будет чрезвычайная пожарная опасность, сообщили в Украинской гидрометцентре, о чем сообщил портал Hyser.

А вот 21 июня в западных, Житомирской, Винницкой и Одесской областях ожидаются грозы, местами значительные дожди, град и шквалы 15-20 метров в секунду.

Также сообщается, что сегодня днем в южных, восточных и в большинстве центральных областей Украины местами температура может достичь отметки в +36 градусов.

"…21-23 июня в Украине, кроме западных, большинства районов Житомирской, Винницкой и Одесской областей, будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности", — отметили в Гидрометцентре.

Ранее сообщалось, что погода в Украине 21 июня “добьет” украинцев жарой - сегодня днем столбики термометров прогреются до +33-35 тепла, - сообщает Гидрометцентр

Погода в Украине 21 июня будет преимущественно солнечной, грозовые дожди, шквалы и град синоптики обещают на западе, в Житомирской, Винницкой и Одесской областях. В указанных регионах, по информации Гидрометцентра, объявляется I (желтый) уровень опасности.

Также синоптики сообщают, что 21 июня на реках бассейнов Сяна, Днестра во Львовской и Ивано-Франковской областях ожидается подъем уровней воды на 0.5 - 1.5 м над уровнями 20 июня. При ливневых дождях на малых водотоках возможно резкое повышение уровней воды, формирование значительного местного и силового стока, в горах существует угроза образования отдельных селевых потоков.

Скорость юго-восточного ветра 21 июня будет достигать 5-10 м/с.

Напомним, что пять крутейших мест в Карпатах, где можно классно отдохнуть летом.

Как сообщал наш портал, медики раскрыли важную деталь о сне во время жары.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также мы писали, что украинцев предупредили об адской жаре.