Ученые рассказали, какой вид рака является самым агрессивным.

Сложнее всего вылечить рак поджелудочной железы, о чем сообщил портал Hyser.

Смертность при раке печени и внутрипеченочных протоков составила 38,4%. Довольно часто медики не в состоянии помочь при раке пищевода – летальность зафиксирована в 29,9% случаях. Онкологические поражения органов дыхания – легких, бронхов, трахеи – также в 21,9% приводит к смерти.

Лучше всего медики научились бороться с раком молочной железы – тут смертность всего на уровне 3%; тела матки (2,2%) и губы (1%). А самым безобидным в каком-то смысле, медики считают рак кожи и щитовидной железы – тут летальных исходов бывает менее 1 процента. Такая цифра является куда более маленькой, чем статистическая погрешность.

Ранее сообщалось, что исследователи из США поделились с миром сенсационным открытием, сообщив, что употребление двух и более порций йогурта раз в неделю способствует снижению риска развития у мужчин аденом, провоцирующих рак кишечника.

В результате исследования группа ученных из США выяснила, что мужчины, съедавшие еженедельно две и более порции йогурта, снизили у себя риск образования аденомы на 19%. Для потенциально злокачественных опухолей, это снижение риска повысилось до 26%.

Но для мужчин с зубчатой аденомой, увеличивающей риск развития колоректального рака, такой корреляции не выявили, впрочем, как и для женщин.

Стоит отметить, что исследование проводилось в течение 26 лет и в нем приняли участие около 33 тысяч мужчин и 55 тысяч женщин. Добровольцы каждые четыре года представляли подробный отчет об образе жизни и своем питании, в том о присутствии в рационе йогурта. Также участники эксперимента регулярно проходили эндоскопическое обследование нижнего отдела кишечника. К слову, связи между потреблением йогурта и развитием аденом у женщин установлено не было.

Напомним, что врачи нашли средство от рака.

Как сообщал наш портал, как избавиться от жуткой боли в коленях.

Также мы писали, что найден продукт, позволяющий улучшить зрение.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще