В полдень пятницы, 5 июля, в центре Киева прозвучали выстрелы. Хотя никто не пострадал, киевлян напугал полуголый мужчина, стрелявший из пистолета.

Так, около 13 часов в Шевченковское управление полиции поступило сообщение о стрельбе на Бессарабской площади.  Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

Оперативный дежурный направил на место происшествия следственно-оперативную группу управления полиции и сотрудников уголовного розыска.

Правоохранители установили: в супермаркете была очередь, в помещение зашел мужчина. Он начал конфликтовать с покупателями, а затем вышел на улицу и сделал несколько выстрелов вверх из стартового пистолета и скрылся.

В свою очередь некоторые свидетели говорят, что стрельба произошла, когда двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения общались с одной и той же девушкой в супермаркете Billa. В какой-то момент между ними разгорелся конфликт и произошла драка, которую пресекли охранники супермаркета. И когда эмоции подутихли, то в ситуацию вклинился уже известный местный бродяга с палочкой, решивший проучить горе-кавалеров.

Отдав трость своим друзьям, мужчина начал идти в атаку на одного из участников драки. Тот в свою очередь пытался напугать оппонента и снял футболку, но разъяренный оппонент продолжил наступление. Остановить его смог только выстрел: мужчина достал пистолет и нажал курок, совершив залп в воздух. После этого ситуация сошла на нет и оба участника инцидента разошлись в разные стороны.

Интересно, что бродяга с палочкой становится главным героем драк на Бессарабской площади уже не впервые.

В настоящее время следователи продолжают опрашивать свидетелей и очевидцев данного конфликта, а оперативники изымают записи с камер видеонаблюдения.

С места происшествия эксперты изъяли две гильзы, но никто не пострадал.

Событие зарегистрировано в журнале учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции.

Решается вопрос о правовой квалификации произошедшего.

Ранее сообщалось, что кандидат в депутаты от 128 округа в Николаевской области Александр Гайду открыл стрельбу на камеру.

Также Стена писала, что сотрудница полиции поделилась откровением о жутком непрофессионализме, лени и самодурстве начальников в Нацполиции.