Страница в Іnstagram, ежедневные тренировки и путешествия - вот так на  Полтавщине живет лабрадор Рикки. А еще пес снимается в рекламе и ездит на байке.

Говорят, собаки очень похожи на своих хозяев. Максим и Евгения с Полтавы любят путешествовать, ощущать в воздухе запах свободы и ни с чем не сравнимый адреналин от передвижения на байке, пишет Hyser

View this post on Instagram

Не просто друг, а часть семьи!🤗 ..это и правда было прекрасное решение...взять малыша.🐕 И пускай он просто связывает а некоторых моментах, но то, что он даёт просто своим присутствием с лихвой перекрывает трудности. И если бы меня спросили, завел бы ты собаку, вернувшись в прошлое...я бы ответил, что завел бы ее раньше.❤️ . . 📸 @deddimzy . . #лабрадоррики #собакабайкер #labradorsofinstagram #семья❤ #лучшийпес #ялюблюсвоюсобаку

A post shared by Лабрадор Рики 🐶 (@riki.labrik) on

Так что у щенка Рикки, по сути, выбора и не было. Ехать верхом на двухколесном для  этой собаки - привычный способ передвижения. Владелец животного Максим говорит, что вместе они проехали уже более 20 тысяч километров. 

Этим летом семья планирует путешествие в Карпаты. Из Полтавы туда ехать более тысячи километров и чтобы Рикки выдержал это, говорит Максим, тренирует собаку ежедневно.

«Мы с  Евгенией создали семью и, пока нет детей, решили начать с собаки. Так в доме появился щенок», — говорит хозяин необычного пса. Максим рассказал, что даже домой после покупки вез щенка на мопеде.

Поэтому к реву двухколесного и скорости Рикки привыкал недолго, а теперь ему нипочем ни вибрация, ни наклон, ни тряска.

На трехлетнего лабрадора Рикки пришлось даже специальную кожаную куртку купить, как подобает настоящим байкерам. Единственное серьезное неудобство для собаки во время езды - это пыль в глаза, так что пришлось лабрадору привыкать и к специальним очкам.

Хозяин говорит, что собака с ним ездит всегда и очень это любит.

«Это, наверное, безграничное доверие ко мне - вот он и не боится. С какой бы скоростью я не ехал», — отмечает владелец Максим.

А еще, по его наблюдениям, это лучший вариант мотосигнализации, потому что не только шум поднимает, но и кусается. Так, во время движения Рикки служит вместо гудка, а если  владелец уходит по делам, то и охраняет байк.

Единственное, что смущает собаку на дороге - даже не машины, которые проезжают мимо, а крупный скот.

«Если он видит какого-то ослика или коровку, то не отводит глаз и даже вылезает из мотоцикла», — говорит хозяин.

Лабрадор в семье Максима и Евгении даже больше чем собака, это и друг, и даже добытчик, ведь пес сам зарабатывает себе на корм и разные вкусняшки. С тех пор, как Рикки стал известным в сети и продвигает свою страницу в Instagram, семью начали приглашать на фотосессии и съемки рекламы. 

Хозяин собаки Максим Коваленко говорит: «Мы выкладываем фото в Instagram для того, чтобы все, кто на нас подписаны, - радовались и улыбались».

Ранее стало известно, что суд Цюриха постановил петуху перестать кукарекать, более того птицу обязали петь "тише и по расписанию".

Также Стена писала, что бешеные собаки оккупировали Рубежное Луганской области, есть пострадавшие.