Volvo представила новый бронированный автомобиль, который уже вскоре потупит на вооружение

Накануне компания Arquus Defense вошла в группу компаний Volvo Group, став ее частью. Вскоре после этого уже под именем Volvo была презентована машина для военных, которая с виду не только поражает своим дизайном и мощью, но имеет новые невероятные характеристики, сообщает Hyser.

Названный Arquus Scarabee автомобиль так же, как и все внедорожники, способен управлять, как задними, так и передними колесами, благодаря чему легко может передвигаться по диагонали. Весит машина около 6 тонн и позиционирует себя как легкое бронированное транспортное средство.

Несмотря на то, что этот монстр, как внешне, так и по мощности, предназначен для военных целей, критики считают. Что дизайн можно было разработать и более простой. Ведь даже искушенных автолюбителей Arquus поражает своей мощью и агрессивностью переднего корпуса. Также известно, что этот автомобиль можно сбрасывать с воздуха, подобно американским боевикам – с парашютом, само собой.

Известно, что в движение машину приводит гибридная установка из дизельного двигателя мощностью в 300 лошадиных сил и электромотор мощностью в 100 лошадиных сил. На данный момент Arquus имеет все шансы пополнить арсенал легкого транспорта для военных Франции.

Накануне группа компаний АІС заключила договор с Украиной на поставку легковых автомобилей марки FAW. Как сообщили представители компании, АИС начнет импортировать авто в Украину, отвечать за розничную продажу машин, в частности, седанов и кроссоверов, а также будет заниматься развитием дилерской сети, проведением гарантийного и послегарантийного сервисного обслуживания.

Отметим, мегакорпорация FAW занимает лидирующие позиции в китайской автомобильной промышленности. Объем продаж FAW превышает 3 миллиона автомобилей в год.

Напомним,  Запорожец, который может уверенно использовать для езды как обыкновенный бензин, так и дрова

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Как сообщала Стена, китайцы показали, как будет выглядеть новейший внедорожник

Также Стена писала, про авто на основе Porsche Boxster S первого поколения (1998 - 2006 годов выпуска) и ЗАЗ-968 Запорожец