Возможность человеку передвигаться по воздуху не дает покоя изобретателям, и недавно в сети появился ролик с испытаний первого прототипа полноценного летательного аппарата.

Головокружительное видео выложили в Youtube.

Ролик переносит зрителя в Тоскану, Италия, где на пустыре расположен сам летательный аппарат, на котором расположился его создатель. Внешне он представляет собой раму, по углам которой разместились восемь пропеллеров, а управление всей конструкцией осуществляется при помощи пульта.

Пилот привел пропеллеры в действие и плавно поднялся вверх, после чего с громким жужжанием довольно бодро устремился вперед. Совершив несколько кругов, летающий автомобиль все также плавно и мягко приземлился на землю.

Автор видео написал под ним, что целью его разработки являются доступные для каждого человека электрические полеты. Свой прототип он окрестил «Jetson Speeder», и в ролике показан его первый управляемый полет, который завершился успешно.

Пилот оказался в полном восторге от полета, которому предшествовали месяцы планирования, разработки и сборки летательного аппарата. Он приводится в действие 8 мощными электродвигателями, которые питают литиевые батареи. Их совокупной мощности достаточно, чтобы поднять ввысь человека весом до 100 кг и совершить 15 минутный полет.

До этого мы писали о том, что африканец пытался отправиться в полет, оседлав крыло самолета. «Зайца» заметили пассажиры воздушного судна, которые сообщили об этом бортпроводнику и потребовали отложить взлет. Впоследствии безбилетный пассажир был задержан сотрудниками службу безопасности. Он рассказал, что планировал отправиться столь необычным способом в Гану, но при этом узнать, как он незаметно пробрался на охраняемую территорию, не удалось.

Как сообщал портал Стена: компания Airbus сообщила о том, что пилоты лайнеров Airbus A321neo могут столкнуться с проблемами контроля самолета при посадке из-за некорректного поведения бортового компьютера.

Также Стена писала, что в сети огромную популярность получило видео с кабины пилотов самолета, которое в полной мере демонстрирует огромную скорость полета воздушного судна.