Специалисты рассказали, какие методы похудение не помогут убрать живот.

Эксперт по похудению и правильному питанию Катя Медушкина на своей странице в Instagram, о чем сообщил портал РБК-Украина. Женщина рассказала, что существует четыре главных мифа, которые не способствуют похудению в области живота. Их нужно развенчать, чтобы удачно сбросить вес и наконец-то увидеть в зеркале плоский живот.

Нужно качать пресс каждый день

Регулярные упражнения не помогут сбросить вес, так как жир никуда не денется. Нельзя избавиться от жира локально. Необходимо снижать суточную норму калорий на 20 процентов.

Чистка кишечника уберет живот

В качестве мер "очистки" используются клизмы, слабительное, всевозможные чаи и БАДы, но большинство этих приемов бесполезны, а многие откровенно опасны.

При диастазе нельзя убрать живот, только смириться

Расхождение прямых мышц живота может обернуться разного рода грыжами, вызвать ущемление кишечника, искривление и болезни позвоночника, поэтому диастаз нужно убирать обязательно. Для этого существуют специальные упражнения, о которых расскажет врач.

Антицеллюлитный крем сжигает жир на животе

На расщепление жиров процедуры нанесения антицеллюлитных кремов не влияют. Вместо этого наиболее действенными методами являются сбалансированное питание и физическая активность.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

Важно помнить, что питание и занятие спортом должны быть в комплексе, так как они дополнят друг друга. В конце концов, рецепт похудения на самом деле прост – это дефицит калорий в организме.

Напомним, что специалисты рассказали, как избежать расстройства желудка.

Как сообщал наш портал, названы продукты, которые помогут избавиться от запора.

Также мы писали, что сколько нужно съедать хлеба за день, чтобы оставаться здоровым.