Если в ближайшие несколько лет не принять меры для недопущения экологической катастрофы на Земле, то последствия могут быть необратимы.

Такой неутешительный вывод сделали эксперты Межправительственной комиссии по климатическим изменениям (IPCC). В прошлом году комиссия рассказала о том, что найден способ остановить рост средней температуры на планете и не дать ей до конца 21 века увеличиться более чем на 1,5 градуса по Цельсию, сообщает Hyser.

Чтобы предотвратить климатическую катастрофу необходимо, как минимум, сократить до 2030 года количество выбросов углекислого газа на 45%. Наблюдатели заявили, что решающие политические шаги, направленные на реализацию этого плана, должны состояться до конца следующего года.

Лучшие ученые мира заговорили о том, что 2020 год должен стать конечным сроком для всех озвученных выше действий.

Текущие планы сокращений выбросов приведут к тому, что к 2100 году средняя температура на планете вырастет на 3 градуса по Цельсию. Учитывая то, что страны обычно составляют планы на 5-10 лет, новый план действительно должен появиться до конца 2020-го, чтобы в  2030 году выбросы углекислого газа уменьшились практически вполовину.

Ранее мы писали о том, что самый большой айсберг Антарктиды, который весит триллионы тонн, двинулся в открытый океан.

Несколько лет назад от шельфового ледника Ларсен С в Антарктиде откололось невероятных размеров глыба льда, образовав новый айсберг А68, который признали одним из самых крупных за всю историю наблюдений. Согласно последним данным, айсберг повернулся в водах моря Уэдделла и двинулся на север вдоль полуострова Белого континента. На некоторое время специалистам показалось, что масса льда застряла на мелком участке морского дна, но с тех пор айсберг набрал темп.

Также мы рассказали о том, что  Индия запустила межпланетную станцию на Луну. индийская организация космических исследований (ISRO) осуществила запуск межпланетной станции Chandrayaan-2 с острова на Луну.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.