Ученые определили, что следующие полтора года станут решающими для попыток предотвратить глобальную климатическую катастрофу

Так, согласно выводам Межправительственной комиссии по климатическим изменениям, если до конца 2020 года не начать осуществлять некий план по резкому снижению вредных отходов более, чем на 40%, то вскоре нашему миру в его нынешнем виде придет конец. Подразумевается, что обратить процессы нарастания катастрофы уже будет невозможно и наши потомки уже будут вынуждены выживать в реальной версии постапокалиптического ужастика, передает Hyser.

«Математика климата предельно ясна: хотя мир не может быть излечен в течение следующих нескольких лет, он может быть смертельно ранен по неосторожности до 2020 года», - поддержал мнение основатель и ныне почетный директор Потсдамского института климата Ханс Йоахим Шеллнхубер.

Если верить ученым, то единственный способ остановить или хотя бы замедлить конец света – к 2030 году снизить количество вредных выбросов, производимых человечеством, на 45%. Иначе к концу этого века средняя температура на Земле возрастет на 1,5%, что в глобальном смысле приравнивается к апокалипсису.

 «Я твердо придерживаюсь мнения, что следующие 18 месяцев будут определять нашу способность поддерживать изменение климата на приемлемом уровне и восстанавливать природу в равновесии, необходимом для нашего выживания», - сказал британский принц Чарльз, выступая на приеме министров иностранных дел стран Содружества.

Однако мнение исследователей изменилось из-за наращивания количества отходов. Теперь начать конкретные шаги по снижению выбросов необходимо начинать уже в 2020 году. Идея о том, что 2020 год должен стать незыблемым конечным сроком для всех действий, была сформулирована лучшими учеными мира в области климата.

Текущие планы сокращений выбросов приведут к тому, что к 2100 году средняя температура на планете вырастет на 3 градуса по Цельсию. Учитывая то, что страны обычно составляют планы на 5-10 лет, новый план действительно должен появиться до конца 2020-го, чтобы по состоянию на 2030-й год выбросы углекислого газа уменьшились на 45%.

Напомним, что в оккупированном Крыму случилось страшное ЧП

Как сообщал наш портал, Россия решила вернуть Крым Украине, появилось фотоподтверждение

Также мы писали, что Киркорова засекли в Крыму с каким-то милым парнем