Для многих Антарктида - это в первую очередь зверский холод, бесконечный белый пейзаж и пингвины. Да, это неотъемлемые части самого далекого от нас континента, вот только Антарктида богата и на интереснейшие места. 

"Замерзшие волны" находятся на территории всей Антарктиды. За сотни или даже тысячи лет мороз, вода и солнце образовали нагромождение льда очень даже причудливой формы. Другого такого на планете нет - это можно увидеть только в Антарктике, и это не айсберги.

Особенно красивы эти изваяния в период весна-лето, когда верхний слой подтаивает, и все внутренности ледника начинают играть всеми цветами радуги.  

Попасть на этот таинственный континент вполне возможно, нужно только как минимум 8 тыс. долларов. Экспедиция стоит 5 тысяч + авиабилеты в Аргентину, именно отсюда отправляются корабли в заветный мир холода и льда.

Когда первый раз смотришь на эти творения природы, кажется, будто огромная волна остановилась на своем крушительном пути и за секунду превратилась в изысканную скульптуру. Вот только на Северном полюсе никогда не было гигантских волн, а вода, даже при антарктических морозах до -60, не может моментально застыть, да еще и в движении.  

 Механизм образования замерзших цунами следующий. Изначально лед имеет белый цвет, потому что в его массе находится множество пузырьков воздуха. Он очень непрочный. С наступлением лета, невзирая на то, что температура держится в пределах -30 градусов, лед начинает понемногу таять, потом снова замерзает - и так много лет подряд. 

Популярные новости сейчас

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Это был ад! Студенты рассказали, как спасались из горящего колледжа

Показать еще

Фишка в том, что вновь намерзающие слои сжимают или полностью выталкивают пузырьки воздуха. В результате льдина становиться прозрачной и очень прочной. Вот так с помощью ветра, воды и солнца формируется это антарктическое чудо природы.

Вот почему, кстати, все экспедиции на Антарктике выбирают для своих лагерей голубой лед - ему не страшна любая тяжесть.

Ранее сообщалось, что Черным морем пронесся невероятно мощный смерч. К счастью, до турецкого пляжа он не дошел, растворившись над морем.  

Также Hyser писал, что Андрея Богдана заметили в Одессе в компании известной блондинки.  Фото высокопоставленного чиновника удалось сделать на частном пляже Caleton.