Дискотека для пожилых людей в Дюссельдорфе завершилась по-молодежному - жалобами соседей и приездом полиции из-за слишком громкой музыки.

В Германии пенсионеры устроили шумную вечеринку под хиты 50-х. На дискотеку пришло почти 150 человек в возрасте от 60 до 97 лет. Пожилые люди весело проводили время и вовсе не собирались расходиться раньше утра, однако их веселью помешала полиция, сообщает Hyser.

Так, когда старикам стало слишком жарко, диджей решил открыть двери ночного клуба. Шум услышали соседи и взбунтовались.

"Вообще-то это не смешно. В самый разгар веселья пенсионеров в дверях появились люди в форме", — рассказал диджей Тео Фитсос.

Из-за визита правоохранителей вечеринку пришлось скороспешно завершить в течение 10 минут, но пенсионеры не отчаиваются и планируют новую тусовку уже в октябре.

Интересно, что медики из той же Германии утверждают, что танцы способны замедлить старение организма. Так, регулярное времяпрепровождение на танцполе способно не только улучшить настроение, но и благотворно повлиять на память и обучаемость.

Для того чтобы подтвердить свои предположения ученые даже провели эксперимент. Они разделили респондентов на две группы. Одна из них регулярно занималась традиционными видами физической активности, например, норвежской ходьбой или ездой на велосипеде, а другой группе предложили танцы в различных жанрах - джаз, сквэр-данс, латиноамерканский танец и танец в линию. При этом исследователи каждую вторую неделю меняли параметры – движения, скорость, ритм.

В результате эксперты отметили у пожилых людей, занимавшихся танцами, дополнительную активность в мозгу. Кроме того, участники экспериментальной группы продемонстрировали значительное увеличение суммарного балла в тесте на равновесие.

Ранее сообщалось, что семью Влада Ямы постигла тяжелая утрата.

Также Стена писала, что Влад Яма рассказал, почему рассорился с Лесей Никитюк.