Вот уже две недели в российской Сибири полыхают лесные пожары. В пяти регионах введено чрезвычайное положение. Вчера пришло сообщение о новом ЧП в сибирском регионе. В г. Ачинск Красноярского края на военных складах начали взрываться боеприпасы. О ситуации в городе написало издание hyser со ссылкой на местные источники.

Сейчас Ачинск закрыт. Туда николго не пускают кроме журналистов и машин скорой помощи. Жители города эвакуированы. О масштабах катастрофы официальные источники не сообщают. Однако, очевидцы говорят, что во время взрывов погибли несколько военных и гражданских. Снаряды взорвались у них прямо в руках.

Представитель МЧС сообщил журналистам, что на горящих складах сейчас находится свыше 40 тысяч снарядов калибра 125 и 152 миллиметров. Спасатели эвакуируют не только жителей поселка Каменка, где находятся склады, но и вывозят обитателей поселка Ключи. К месту происшествия направился губернатор Красноярского края Александр Усс.

Кроме того, местные жители утверждают, что «на воздух взлетело одно из зданий". Движение на трассе Назарово – Ачинск парализовано. Неподалеку от Ачинска находится детский оздоровительный лагерь «Сокол». Детей из него тоже готовят к эвакуации.

Местные СМИ отмечают, что к чрезвычайной ситуации оказалась неготова и система оповещения города. Люди через динамики слышали только звук сирен, речевое оповещение невозможно разобрать, слышны лишь обрывки фраз".

Тушение пожара на военных складах в Сибири продолжается.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще