Сегодня, 10 августа, в Москве началась очередная акция протеста оппозиции "против ментовского беспредела".  На этот раз митинг санкционированный.

Так, сегодняшний митинг отличается от предыдущих тем, что он согласован, а значит  полиция не будет "паковать" его участников, за исключением случаев, когда их поведение будет трактоваться силами МВД как нарушение правопорядка, сообщает hyser.

Кроме того мэрия Москвы побеспокоилась о безопасности митингующих, а именно установила металлоискатели, поэтому присоединиться к митингующим можно только пройдя контроль.

Власти согласовали акцию на площади Сахарова, подальше от центра российской столицы. Известно, что сейчас там уже более 28 тысяч человек.

Люди вышли с требованием освободить политических заключенных и допустить до выборов независимых кандидатов в Московскую городскую думу и другие органы власти.

Митинг поддержали и призвали посетить не только Навальный, члены его команды и оппозиционные политики, но и лидеры мнений. Самый популярный из них – блогер Юрий Дудь. Также там ожидают музыкантов Face, Oxxxymiron, Кровосток, IC3PEAK, Noize MC, Loqiemean; YouTube-комика Данила Поперечного, журналистов Владимир Познера и Леонида Парфенова.

Напомним, что протесты стартовали из-за отказа ЦИК регистрировать на выборах в Мосгордуму либеральных кандидатов