Российский президент Владимир Путин уже минимум пять лет плюет на международные нормы. Он и не скрывает своего стремления к мировому господству и восстановлению империи на манер СССР.

Как сообщает издание hyser. Россия и НАТО могут пойти на конфликт в Черном море. Недовольство российского «вождя» вызвали недавние учения Sea Breeze - 2019. Мысль о скором противостоянии РФ и НАТО в Черном море высказал американский специалист ВМС Лайл Голдстайн в статье для одного американского издания.

По его словам, позиции НАТО станут скорее своего рода "трамплином" и не будут нести реальной военной ценности.

Голдстайн предположил невероятное. Эксперт считает, что Россия разобьет флот НАТО в Черном море в первые же часы войны. У Путина для этого есть подводные лодки, ракетные комплексы наземного базирования, ракетные катера и авиация, оснащенная гиперзвуковыми противокорабельными ракетами.

Как считают другие военые эксперты Североатлантического альянса, такой сценарий вполне реален. Дело в том, что Вашингтон якобы продолжает усугублять ситуацию и повышать градус напряженности с Москвой, устраивая учения Украина - НАТО у российских границ.

Но Голдстайн нашел выход для США. Американский специалист считает, что Вашингтону следует пересмотреть свою стратегию и, избавившись от культа авианосцев, начать развивать подводные вооружения и новейшие беспилотники.

Как видно в реальности, обстановку в мире нагнетает именно Путин. Кремль контролирует боевиков на Донбассе, которые не придерживаются договоренностей о прекращении огня. Как стало известно, на прошлой неделе на Донбассе погибли 4 украинских защитника.