Сатурн – вторая по размеру и шестая по счету планета Солнечной системы, газовый гигант. Славится своими знаменитыми кольцами, опоясывающими планету. Ученые NASA сообщают, что телескоп сделал новую фотографию Сатурна, сообщает hromadske.

Данная фотография была сделана 20 июня 2019 года, когда Сатурн был ближе всего к Земле. Как сообщают в пресс-службе NASA, вблизи Северного полюса Сатурне больше нет крупного шторма, который был замечен в прошлом году. Зато появилось множество небольших штормов. Также ученые заметили, что атмосфера планеты немного изменила свой цвет.

Новая фотография раскрывает новые детали колец газового гиганта. Они повернуты к Земле, что позволяет ученым изучить их во всех подробностях. Также новый снимок показывает, что огромный шторм на северном полюсе планеты, который называют «Гексагон Сатурна», впервые обнаруженный аппаратом Вояджер – 1 в 1981 году, до сих пор на своем месте.

Также Хаббл зафиксировал несколько спутников газового гиганта. Космический телескоп держал в объективе Сатурн в июне 2019 года в рамках программы по наблюдению за атмосферами дальних от Земли планет Солнечной системы. Данная программа делает фотографии всех четырех газовых гигантов в нашей звездной системе каждый год. Как заявляют ученые, эти новые снимки позволяют нам понять динамику развития этих загадочных далеких планет. В этом году, данный снимок – уже второй из четырех.

Сатурн

Ранее Стена передавала о сообщении NASA о том, что к Земле мчится огромный астероид. По заявлениям ученых, он достигает размера в 300-650 метров, его сравнивают с самых большим зданием на Земле и он летит к нашей планете со скоростью 23000 км\ч. Однако, как заверили ученые, опасности для Земли он не представляет. Он должен был пролететь мимо Земли 14 сентября на расстоянии 5,3 миллиона километров.

Также мы писали о том, что SpaceX отправила на МКС свой корабль, а грузом стал 3D-принтер. Это сделано для того, чтоб космонавты испытали перспективы распечатывания человеческих органов на орбите планеты. Также космонавтам отправили материалы для исследований и еду.