Адольф Гитлер остается значимой фигурой в мировой истории. Несмотря на то, что он – персонаж, скорее, отрицательный. Никто не станет спорить с тем, что ему удалось остаться в памяти у людей. Многие называют его одним из самых влиятельных политиков. Естественно, что немало внимания всегда было сосредоточено и на женщине, которая сопровождала его долгое время.

Аукцион
Аукцион

Дело в том, что на одном из аукционов в Великобритании представили уникальный лот: нижнее белье Евы Браун, избранницы Адольфа Гитлера. При этом уточняется, что изначально ожидалось, что покупателю эти вещи обойдутся всего по 800 фунтов стерлингов. Вот только среди людей начался невероятный ажиотаж, передает 24 телеканал. Причины этого очевидны: Ева Браун была единственной законной женой Гитлера, а личные вещи таких персон высоко ценятся ценителями истории.

Комплект жены известного диктатора состоял из ночной рубашки и шелковых трусиков. В результате поступил анонимный звонок от человека, который заинтересовался таким лотом. Обошлось анониму белье Евы Браун в семь с половиной тысяч долларов. Кроме того, на аукционе был еще один лот, связанный с Гитлером: золотой браслет с его портретом и свастикой. Такая покупка обошлась владельцу в 1 850 фунтов.

Отметим, что сама Ева Браун на самом деле является интересной исторической особой. К слову, она познакомилась с Гитлером в тот период, когда была несовершеннолетней. Также известно, что она несколько раз пыталась покончить с собой, чем выражала преданность по отношению к Адольфу. 

Белье Евы Браун

Белье Евы Браун

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в России задержали шамана, который отправился в Москву, чтобы изгнать Владимира Путина. Теперь его хотят отправить на психиатрическое исследование.

Также сообщалось о том, что украинская делегация приняла окончательное решение по поводу участия в Парламентской ассамблее Совета Европы. Оказалось, что к согласию пришли народные депутаты из разных партий. Украинцы отреагировали неоднозначно.