Россиянин, 36-летний Андрей Тюрин в американском суде сознался в самой большой кибератаке на крупнейшие финансовые учреждения США.

Хакер
Хакер

Гражданин РФ, который скрывался от американского правосудия в Грузии, но был выдан американским властям в прошлом году, взломал компьютерную систему, выкрав персональные данные 80 миллионов клиентов из дюжины финансовых компаний на территории США, пишет ресурс UBR.

Москвич Тюрин сознался, что таким образом смог обогатиться на сотни миллионов долларов с помощью своих сообщников, совершавщих кибератаки с 2012-го по 2015 год.

Сообщников Тюрина  власти Израиля, в итоге, передали США в 2015 и 2016 годах.

Правоохранители обвинили взломщика в краже информации из брокерских контор, редакций єкономических масс-медиа Fidelity Investments, E-Trade Financial, Dow Jones, а также проникновение в систему финансового холдинга JPMorgan Chase.

JPMorgan Chase — американский финансовый холдинг

Правонарушителю суммарно угрожает около 90 лет заключения, а также штраф в размере $19 млн.

Приговор хакеру могут огласить в начале февраля следующего года.

Сначала хакер отказывался признать свою вину, но позже начал давать показания, в обмен на сделку с прокуратурой.

Напомним, 69-летняя пенсионерка Линда Мимс из английского поселка Татбери оставила смартфон на кресле в гостиной и когда позже зашла в свой Facebook-аккаунт, обнаружила, что кто-то удалил сотни публикаций в группе, которую британка администрирует.

Женщина подумала, что ее страницу взломал хакер и поменяла все пароли.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

Но как оказалос, ее трехлетний пес, сидя на телефоне, умудрился не только удалить сообщения, но и сменить фотографию группы.

С тех пор пса Бо стали называть никак не иначе, как хакером.

Также мы писали о том, как понять, что ребенка вербуют в интернете.

Обычно сетевые провокаторы долго изучают страницу потенциальной жертвы, находят её слабые стороны, набиваются в друзья, интересуются жизнью подростка, называя его лучшим другом и родственной душой, предлагают помощь, рассказывают истории с хорошим концом, делая акцент на том, что знают, как добиться такого же успеха.

Также вербовщики проверяют готовность человека идти на жертвы, начиная давать мелкие поручения, провоцируют "на слабо" и т.п.