Компания-стартап "Spacebit", которую основал украинец Павел Танасюк, собирается в следующем году побывать на естественном спутнике Земли.

Космос
Космос

Старт назначен на июль 2021 года из Великобритании, пишет 24.

Компания сделала это сенсационное сообщение совместно с американской частной компанией Astrobotic Technology, которая, по заказу NASA, разрабатывает технологии космической робототехники для лунных и планетных миссий.

Astrobotic доставит на Луну спускаемый аппарат Peregrine, а Spacebit займется исследованием поверхност и поиском полезных ископаемых.

Сам же Павел Танасюк заявил, что после нескольких лет работы копания запускае первый коммерческий груз на поверхность Луны и для полета уже практически все готово.

Кроме того, по словам Тансасюка, который закончил Лондонскую школу экономики, людям, влюбленным в космос, в США практически ничего невозможно сделать в этой сфере, если нет соответсвующего гражданства. Поэтому для своего стартапа украинец и выбрал Великобританию - страну неограниченных возможностей для освоения космоса.

Компания Spacebit отправит на Луну груз весом 265 кг на Astrobotic Peregrine

Заметим, что сейчас в компании украинца работают около тридцати человек по всему миру: в Великобритании трудятся девять людей, а остальные дистанционно в Германии, Японии, Латинской Америке и той же США.

Напомним, что в конце августа прошли первые испытания украинской ракеты-носителя "Циклон-4", которая будет выводить спутники на орбиту нашей планеты.

Ракета спроектирована конструкторским бюро "Южное".

Испытания показали, что каждая система ракеты показала себя на лучшем уровне. Жидкостный двигатель РД-861К включался и выключался пять раз, как и было задумано разработчиками.

Также напомним, что современные технические средства навигации позволяют даже обычному пользователю изучать Луну не выходя из дома. И астрономы-аматоры, рассмотривая повехность спутника, обнаружили на поверхности Селены загадочную постройку, длинной около 15 километров.

Однако на других снимках Луны "база пришельцев" загадочным образом испарилась. Пользователи предположили, что ее могли случайно "стереть" сотрудники картографического сервиса.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще