В США произошло нашествие змееголов, которые поедают все на своем пути. Эта рыба родом с Дальнего Востока - из Китая и России, где они обитают в реке Амур, также змееголовы водятся в водоемах Корейского полуострова,  передает ВВС.

змееголов

Американцам велено сразу убивать этих пресноводных хихников. Это решение принято из-за того, что крупные рыбы нападали на человека.

Змееголововы имеют огромную пасть, крупные зубы, голову как у змеи, они опасны и агрессивны. Могут переползать из одного водоема в другой. Известно, что змееголовы стали причиной исчезновения более ста видов рыб, земноводных и раков.

Они способны дышать на суше, по земле передвигаются как змеи. Около четырех суток такая рыба способна жить без воды. Отмечается, что хищники имеют невероятный аппетит. Эти рыбы уничтожают все, что видят - других рыб, лягушек, змей, и так далее. Рисунка на шкуре хихника напоминает окрас гремучих змей, поэтому их прозвали "змееголовами"

Впервые в Соединенных штатах они начали попадаться в отдельных водоемах пару десятков лет назад, но в последнее время стало наблюдаться настоящее нашествие этих рыб. 

Специалисты пытаются создать карту размножения хищников, для более эффективной борьбы с ними.

Напомним, что во многих странах мира жители столкнулись со неожиданным явлением. Сообщается, что вместо обычного дождя прямо с неба начала падать рыба. Мало того, в Сербии людям на голову попадала не только с рыба, но и лягушки. О том, почему так случилось и какие причины такой аномалии, попытались объяснить ученые, которые и сами не верили в происходящее.

Также, во всем мире активисты выступают за то, что правительства стран должны уделять должное внимание природе. Но, когда разрабатываются планы по охране окружающей среды, растения и деревья продолжают гибнуть каждый день.  Так, экологи Международной природоохранной группы сообщили о том, что около половины европейский деревьев находятся на грани своего исчезновения.

 

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще